Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Kamis 17-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Serundeng kelapa

• Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Nasi: 

o Cuci beras hingga bersih, lalu masak dengan air, garam, dan daun pandan seperti memasak nasi biasa.

o Setelah matang, biarkan nasi hingga hangat.

2. Ayam suwir: 

o Rebus dada ayam dengan daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan suwir-suwir.

o Tumis ayam suwir dengan sedikit minyak hingga kering dan harum. Sisihkan.

3. Sambal goreng tempe: 

o Goreng tempe hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

o Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

o Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap.

4. Mie goreng: 

o Tumis bawang putih hingga harum.

o Masukkan mie yang sudah direbus, tambahkan kecap manis, garam, dan merica.

Kategori :