Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Kamis 17-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Nasi jinggo adalah salah satu kuliner khas Bali yang populer sebagai makanan cepat saji. 

Meskipun porsinya kecil, nasi jinggo kaya akan rasa dan sangat mengenyangkan. Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini di rumah!

Bahan-bahan:

Untuk nasi:

• 500 gram beras

• 1 lembar daun pandan

• Garam secukupnya

Untuk ayam suwir:

• 250 gram dada ayam

• 2 lembar daun jeruk

• 1 batang serai, memarkan

• 2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Tidak Banyak yang Tahu! Inilah Berbagai Manfaat Daun Murbei Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Mau Ternak Burung Peliharaan? Begini Tips Breeding Burung yang Tepat Anti Gagal

Untuk sambal goreng tempe:

Kategori :