Resep dan Cara Membuat Kicimpring, Jajanan Tradisional yang Lezat dan Nikmat

Sabtu 12-10-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

1. Persiapan Singkong: 

o Kupas singkong dan cuci bersih.

o Iris singkong tipis-tipis menggunakan peeler atau serut khusus. Usahakan ketebalan irisan seragam agar matang merata.

o Rendam irisan singkong dalam air bersih selama 30 menit, lalu tiriskan.

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:Tidur di Pagi Setelah Begadang apakah Baik Untuk Kesehatan?

2. Membuat Bumbu: 

o Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, dan lada.

o Campurkan bumbu halus dengan irisan singkong yang sudah ditiriskan. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Proses Penggorengan: 

o Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

o Goreng irisan singkong sedikit demi sedikit agar tidak menempel satu sama lain.

o Goreng hingga kuning keemasan dan renyah, sekitar 3-5 menit.

o Angkat dan tiriskan menggunakan saringan minyak.

Kategori :