Tak Hanya Buah, Bunga Pepaya Juga Lezat! Simak Resep Tumis Bunga Pepaya yang Bikin Nagih

Sabtu 12-10-2024,06:00 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

* 1 batang serai

* 2 cm jahe

* 5 lembar daun jeruk

* Minyak goreng secukupnya

* Garam, gula, kaldu bubuk secukup rasa

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:Daftar Makanan dan Minuman yang Tinggi Frukota, Pengidap Diabetes Wajib Waspada

Cara membuat:

1. Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus bersama asam jawa hingga layu. Tiriskan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

4. Masukkan ikan teri, aduk rata.

5. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

6. Masak hingga bumbu meresap dan bunga pepaya matang.

Tips:

* Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menambahkan potongan nanas muda atau belimbing wuluh saat menumis.

Kategori :