* 1 batang serai
* 2 cm jahe
* 5 lembar daun jeruk
* Minyak goreng secukupnya
* Garam, gula, kaldu bubuk secukup rasa
BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan
BACA JUGA:Daftar Makanan dan Minuman yang Tinggi Frukota, Pengidap Diabetes Wajib Waspada
Cara membuat:
1. Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus bersama asam jawa hingga layu. Tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.
4. Masukkan ikan teri, aduk rata.
5. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.
6. Masak hingga bumbu meresap dan bunga pepaya matang.
Tips:
* Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menambahkan potongan nanas muda atau belimbing wuluh saat menumis.