o Haluskan semua bahan bumbu ulek termasuk bahan yang sudah digoreng tadi.
2. Memasak Bumbu:
o Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
o Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu mengental. Sisihkan.
3. Penyiapan Bahan Isian:
o Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan, sisihkan.
o Suwir ikan pindang, pastikan tidak ada duri.
o Iris telur dadar dan mentimun.
4. Penyajian:
o Siapkan daun pisang atau piring sebagai alas.
o Letakkan nasi di atasnya, lalu tambahkan bumbu yang sudah ditumis.
o Tambahkan ikan pindang suwir, tempe dan tahu goreng, kacang tanah tumbuk, irisan telur dadar, dan mentimun.
o Letakkan daun selada di sisi piring sebagai pemanis.
5. "Menjotos" Nasi:
o Sebelum makan, aduk rata atau "jotos" semua bahan hingga tercampur.
o Nikmati dengan kerupuk udang.