Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos

Jumat 11-10-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Haluskan semua bahan bumbu ulek termasuk bahan yang sudah digoreng tadi.

2. Memasak Bumbu: 

o Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

o Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu mengental. Sisihkan.

3. Penyiapan Bahan Isian: 

o Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan, sisihkan.

o Suwir ikan pindang, pastikan tidak ada duri.

o Iris telur dadar dan mentimun.

4. Penyajian: 

o Siapkan daun pisang atau piring sebagai alas.

o Letakkan nasi di atasnya, lalu tambahkan bumbu yang sudah ditumis.

o Tambahkan ikan pindang suwir, tempe dan tahu goreng, kacang tanah tumbuk, irisan telur dadar, dan mentimun.

o Letakkan daun selada di sisi piring sebagai pemanis.

5. "Menjotos" Nasi: 

o Sebelum makan, aduk rata atau "jotos" semua bahan hingga tercampur.

o Nikmati dengan kerupuk udang.

Kategori :