Resep Getuk Pisang, Olahan Tradisional yang Lezat dan Mudah Dibuat

Jumat 11-10-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Getuk pisang merupakan salah satu kudapan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan tekstur yang lembut. 

Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat di rumah.

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:5 Tokoh Anime Tercantik dari Berbagai Serial dan Film

Mari kita jelajahi cara membuat getuk pisang yang nikmat dan bergizi.

Bahan-bahan :

• 1 kg pisang kepok 

• 200 gr gula pasir 

• 1/4 sdt garam

• 100 gr kelapa parut

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Pisang: 

o Kupas pisang kepok dan potong menjadi beberapa bagian.

o Kukus pisang selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang dan empuk.

BACA JUGA:4 Tanda Kulit Kamu Ngga Cocok pake Sunscreen dan Solusinya

Kategori :