RMONLINE.ID - Getuk pisang merupakan salah satu kudapan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan tekstur yang lembut.
Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat di rumah.
BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan
BACA JUGA:5 Tokoh Anime Tercantik dari Berbagai Serial dan Film
Mari kita jelajahi cara membuat getuk pisang yang nikmat dan bergizi.
Bahan-bahan :
• 1 kg pisang kepok
• 200 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 100 gr kelapa parut
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapan Pisang:
o Kupas pisang kepok dan potong menjadi beberapa bagian.
o Kukus pisang selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang dan empuk.
BACA JUGA:4 Tanda Kulit Kamu Ngga Cocok pake Sunscreen dan Solusinya