Resep dari Kelezatan Makanan Tradisional Khas Jawa, Begini Cara Membuat Rujak Corek

Selasa 08-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Rujak corek adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang menawarkan kombinasi unik rasa pedas, manis, dan asam. 

Hidangan ini berbeda dari rujak pada umumnya karena menggunakan bahan utama berupa parutan buah mangga muda dan nanas yang dicampur dengan bumbu kacang yang khas. 

BACA JUGA:Biar Merekah dan Empuk, Begini Cara Mudah Mengukus Singkong

BACA JUGA:Bacaan Doa Agar Lulus Tes PPPK, Sudah Banyak Yang Berhasil

Mari kita jelajahi cara membuat rujak corek yang lezat ini!

Bahan-bahan:

• 2 buah mangga muda, diparut kasar

• 1 buah nanas muda, diparut kasar

• 100 gram kacang tanah goreng

• 5 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera)

• 2 sendok makan gula merah

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok makan petis udang

• 2 sendok makan air asam jawa

• Air secukupnya

Kategori :