Si Kenyal yang Nikmat! Begini Cara Membuat Pentol Tahu Kanji yang Empuk

Rabu 02-10-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Jangan Tertipu, Ini 5 Ciri Orang Munafik yang Pandai Menyembunyikan Sifat Aslinya

BACA JUGA:Ayoo Pahami, Berkeringat Belum Tentu Membakar Lemak, Pembakaran Lemak Tergantung Pada Intesitas Ini

Cara Membuat:

1. Hancurkan tahu putih hingga halus menggunakan garpu atau blender. Pastikan tidak ada gumpalan tahu yang tersisa.

2. Dalam wadah besar, campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih halus, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk adonan. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu kental. Konsistensi yang tepat adalah ketika adonan bisa dibentuk menjadi bola tanpa lengket di tangan.

4. Siapkan panci berisi air dan didihkan. Sementara menunggu air mendidih, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seukuran kelereng.

5. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola adonan ke dalam air panas. Masak hingga pentol mengapung ke permukaan, tandanya pentol sudah matang.

6. Angkat pentol yang sudah matang dan tiriskan. Biarkan hingga tidak terlalu panas.

7. Sajikan pentol tahu kanji dengan saus sambal atau bumbu kacang sesuai selera. Anda juga bisa menambahkan irisan cabai rawit untuk menambah sensasi pedas.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan pentol tahu kanji buatan sendiri!

Kategori :