Resep dan Cara Membuat Lesah Khas Magelang yang Praktis dan Bikin Nagih

Senin 30-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

3. Proses Penumbukan 

• Siapkan cobek atau lesung besar.

• Masukkan nasi ke dalam cobek.

• Tambahkan ikan asin suwir, telur dadar, kacang tanah goreng, dan bumbu yang sudah ditumis.

• Masukkan sambal terasi, bawang goreng, dan irisan daun jeruk.

• Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.

4. Penumbukan 

• Tumbuk semua bahan menggunakan alu atau uleg-uleg.

• Proses penumbukan tidak perlu sampai halus, cukup hingga semua bahan tercampur rata.

• Pastikan tekstur nasi masih terasa namun sudah menyatu dengan bahan lainnya.

5. Penyajian 

• Pindahkan Lesah ke dalam piring saji.

• Taburi dengan bawang goreng tambahan sebagai pelengkap.

• Lesah siap disajikan dan dinikmati.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan Lesah khas Magelang!

Kategori :