Resep dan Cara Membuat Lesah Khas Magelang yang Praktis dan Bikin Nagih

Senin 30-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Lesah, hidangan khas dari Magelang, Jawa Tengah, merupakan sajian unik yang menggabungkan kelezatan nasi dengan berbagai lauk yang ditumbuk. 

Makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga mencerminkan kearifan lokal dalam memanfaatkan sisa makanan. 

BACA JUGA:5 Kepribadian yang Menandakan Kamu Merupakan Seorang Psikopat, Waspada!

BACA JUGA:Cara Mudah Menghilangkan Bekas Mentega pada Alat Masak, Cukup Pakai Trik Ini

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Lesah khas Magelang di rumah.

Bahan-bahan:

• 2 piring nasi putih

• 100 gram ikan asin, goreng dan suwir

• 2 butir telur, dadar dan potong kecil

• 50 gram kacang tanah goreng

• 2 sdm bawang goreng

• 2 sdm sambal terasi

• 2 lembar daun jeruk, iris halus

• Garam secukupnya

• Penyedap rasa (opsional)

Kategori :