Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Sabtu 28-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Marinasi daging dengan kecap manis, garam, merica, dan bawang putih halus.

• Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:3 Perusahaan Besar yang Kini Tinggal Kenangan dan Bangkrut di Indonesia, Apa Penyebabnya?

BACA JUGA:7 Jenis Pakaian yang Tidak Boleh Digunakan saat Naik Pesawat, Bisa Membahayakan

2. Memasak Daging: 

• Panggang daging di atas wajan anti lengket hingga matang sesuai selera.

• Sisihkan daging yang sudah matang.

3. Membuat Saus: 

• Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

• Tambahkan saus tomat, saus inggris, kecap manis, gula, garam, dan merica.

• Tuangkan air, aduk rata, dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental.

4. Penyajian: 

• Tata selada segar di piring saji.

• Letakkan daging panggang di atas selada.

• Susun wortel, buncis, kentang goreng, dan telur rebus di sekeliling daging.

• Siram saus panas ke atas daging dan sayuran.

Kategori :