Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Sabtu 28-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Selat Solo adalah hidangan unik yang menggabungkan cita rasa Jawa dengan sentuhan kuliner Eropa. 

Berasal dari Kota Solo (Surakarta), Jawa Tengah, hidangan ini mencerminkan perpaduan budaya yang harmonis. 

BACA JUGA:Ternyata Ada Aturannya! 4 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Duduk di Kursi Indomaret

BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Jendela Pesawat Harus Dibuka Saat Pesawat Lepas Landas dan Mendarat

Berikut ini resep dan cara membuat selat solo.

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt merica bubuk

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 5 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah bawang bombay, iris tipis

• 3 sdm saus tomat

• 2 sdm saus inggris

Kategori :