Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat

Minggu 29-09-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Garam dan gula secukupnya

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 butir kemiri, sangrai

• 2 cm kunyit, bakar

• 2 cm jahe

• 1 sdt ketumbar bubuk

• 1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Rekomendasi Anime Isekai Terbaik dengan Petualangan Terseru yang Pernah Ada

BACA JUGA:3 Jenis Koper yang Tahan Banting Cocok untuk Liburan

Langkah-langkah:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

4. Tuangkan air, masak dengan api sedang hingga daging empuk.

5. Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah matang.

Kategori :