RMONLINE.ID - Sate gurita, hidangan yang mungkin terdengar eksotis bagi sebagian orang, sebenarnya merupakan kuliner lezat yang populer di berbagai daerah pesisir Indonesia.
Perpaduan tekstur kenyal daging gurita dengan bumbu rempah khas Indonesia menciptakan pengalaman kuliner yang unik dan menggugah selera.
BACA JUGA:6 Jurusan S1 yang Bisa Cepat Dapat Kerja Setelah Lulus Dibanding Lainnya
BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru
Berikut ini resep dan cara membuat sate gurita.
Bahan-bahan:
• 500 gram daging gurita segar
• 2 sendok makan air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• Tusuk sate secukupnya
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit