Makanan Tradisional Indonesia! Begini Resep dan Cara Membuat Gabing

Jumat 27-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Kupas singkong dan cuci bersih.

o Parut singkong menggunakan parutan dengan lubang besar.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat

BACA JUGA:Cara Simple Membuat Teh Tarik yang Harum Pekat dan Wangi

2. Peras Singkong 

o Masukkan singkong parut ke dalam kain bersih atau saringan.

o Peras kuat-kuat untuk mengeluarkan airnya. Ini penting untuk mendapatkan tekstur Gabing yang renyah.

3. Campurkan Bahan 

o Dalam wadah, campurkan singkong yang sudah diperas dengan kelapa parut.

o Tambahkan bawang putih halus, garam, ketumbar, dan merica.

o Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna.

4. Bentuk Adonan 

o Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sendok makan) dan bentuk menjadi bulat pipih.

o Lakukan hingga semua adonan habis.

5. Proses Penggorengan 

o Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Kategori :