RMONLINE.ID - Gabing, camilan tradisional yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia, khususnya Jawa dan Sumatera, telah lama menjadi favorit para pencinta makanan ringan.
Tteksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih, Gabing menawarkan pengalaman menikmati camilan yang unik.
BACA JUGA:6 Jurusan S1 yang Bisa Cepat Dapat Kerja Setelah Lulus Dibanding Lainnya
BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru
Berikut ini resep dan cara membuat gabing.
Bahan-bahan:
• 500 gram singkong segar
• 100 gram kelapa parut
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Persiapan Singkong