Resep dan Cara Membuat Geguduh, Makanan Pagi Hari Khas Lampung

Kamis 26-09-2024,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Geguduh, sebuah camilan tradisional yang berasal dari Provinsi Lampung, telah lama menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat. 

Hidangan yang juga dikenal dengan nama "getas" ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan antara renyah di luar dan lembut di dalam. 

BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru

BACA JUGA:Waspadai 5 Kebiasaan Sepele Ini yang Diam-diam Bisa Memicu Serangan Jantung: Jangan Remehkan!

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat geguduh yang autentik, sehingga Anda bisa menikmati kelezatan khas Lampung ini di rumah.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung ketan

• 50 gram tepung beras

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• Minyak goreng secukupnya

• 100 gram gula pasir

• 50 ml air

BACA JUGA:Ingin Sukses Seperti Mereka? Tiru 6 Kebiasaan Ini yang Sering Dilakukan Orang Sukses Berdasarkan Psikologi

Kategori :