Resep dan Cara Membuat Geguduh, Makanan Pagi Hari Khas Lampung

Kamis 26-09-2024,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:3 Jenis Koper yang Tahan Banting Cocok untuk Liburan

Cara Membuat:

1. Persiapan Adonan 

• Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung ketan dan tepung besas. Aduk rata.

• Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk kembali hingga semua bahan kering tercampur merata.

• Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.

2. Membentuk Geguduh 

• Ambil sedikit adonan, sekitar sebesar ibu jari.

• Bentuk adonan menjadi bulat lonjong, lalu pipihkan sedikit dengan telapak tangan.

• Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.

3. Proses Penggorengan 

• Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

• Goreng geguduh hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung.

• Angkat dan tiriskan untuk menghilangkan kelebihan minyak.

4. Membuat Lapisan Gula 

• Dalam panci kecil, campurkan gula pasir dan air.

Kategori :