Panduan Lengkap Membuat Seblak Mie: Dari Persiapan Bahan hingga Tips Penyajian

Rabu 25-09-2024,13:00 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

RMONLINE.ID – Seblak mie, hidangan pedas yang berasal dari Bandung, Jawa Barat, telah menjadi favorit banyak orang. Kombinasi mie kenyal, kerupuk renyah, dan bumbu pedas menciptakan sensasi rasa yang menggugah selera. Kabar baiknya, membuat seblak mie di rumah ternyata sangat sederhana.

BACA JUGA:5 Persyaratan Penting agar Hubunganmu Berjalan Seumur Hidup

BACA JUGA:4 Zodiak yang Suka Ngomong Blak-Blakan tanpa Memikirkan Orang Lain

Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 2 bungkus mie instan (rasa apa saja sesuai selera)

* 100 gram kerupuk aci mentah

* 1 butir telur

* 1 batang daun bawang, iris tipis

* Sayuran pelengkap (sawi hijau, kol, dll), potong sesuai selera

* Bumbu halus: 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 5 buah cabai merah keriting, 3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan), kencur secukupnya

* Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

* Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Rekomendasi Series Netflix Bertemakan Bangsawan Vibes Bridgerton

BACA JUGA:Ingin Hidup Lebih Bahagia? Tiru 7 Kebiasaan Unik Ini dari Orang-orang yang Selalu Tersenyum

Kategori :