• Gula
BACA JUGA:Ahli Sebut Memelihara Kucing Ternyata dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Sabongi, Jajanan Tradisional yang Nikmat dan Lezat
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 2 butir kemiri
• 2 buah cabai merah besar (sesuaikan tingkat kepedasan)
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan patin, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan potongan ikan patin, masak dengan api sedang hingga ikan setengah matang.
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan agar bumbu meresap dan ikan tidak hancur.
5. Masukkan potongan tomat, masak sebentar hingga tomat sedikit layu.