Aroma dan Warnanya Menggoda Selera! Begini Resep dan Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi

Senin 23-09-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Gula 

BACA JUGA:Ahli Sebut Memelihara Kucing Ternyata dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Sabongi, Jajanan Tradisional yang Nikmat dan Lezat

Bumbu Halus:

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 2 butir kemiri

• 2 buah cabai merah besar (sesuaikan tingkat kepedasan)

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan patin, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

3. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan potongan ikan patin, masak dengan api sedang hingga ikan setengah matang.

4. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan agar bumbu meresap dan ikan tidak hancur.

5. Masukkan potongan tomat, masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

Kategori :