Praktis dan Sederhana, Begini Resep dan Cara Membuat Rica-rica Daging Marmut

Minggu 22-09-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 4 siung bawang putih

• 10 buah cabai merah keriting 

• 5 buah cabai rawit merah

• 3 butir kemiri

• 2 cm jahe

• 1 cm kunyit

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

BACA JUGA:4 Cara Mencerahkan Kaki dan Tangan dalam Waktu Seminggu Tanpa Harus ke Dokter

BACA JUGA:Rekomendasi Sayuran yang Baik Dikosnumsi Oleh Para Pengidap Asam Urat

Cara Membuat:

1. Cuci bersih daging marmut, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

3. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata hingga aromanya keluar.

4. Masukkan potongan daging marmut ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu hingga daging berubah warna.

5. Tuangkan air, lalu masak dengan api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika air mulai menyusut dan daging belum empuk, bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit.

Kategori :