• 2 sendok makan minyak goreng
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Air secukupnya
BACA JUGA:Sudah Pernah Nyobain Kenta? Mari Coba Resep dan Cara Buat Makanan Khas Kalimantan Satu Ini
BACA JUGA:Ngga Cuma Susu, Inilah Minuman yang Bisa Bantu Tidur Nyenyak Menurut Penelitian
Cara Membuat :
1. Bersihkan daging tupai dengan air mengalir, kemudian rebus hingga empuk. Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, jahe, dan lengkuas.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan daging tupai yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
6. Tuangkan sedikit air, biarkan mendidih.
7. Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.
8. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut.
9. Angkat dan sajikan rica-rica daging tupai selagi hangat.