RMONLINE.ID - Rica-rica daging tupai merupakan hidangan eksotis yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia, terutama di wilayah timur seperti Sulawesi dan Maluku.
Meskipun tidak umum di semua daerah, masakan ini memiliki cita rasa yang khas dan diminati oleh sebagian masyarakat.
BACA JUGA:Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar
BACA JUGA:Tertarik Ikut Program WHV Australia? Begini Cara Daftar dan Tips Lolos Daftar WHV Australia
Berikut adalah resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 500 gram daging tupai
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah besar
• 5 buah cabai rawit
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan