• 4 lembar selada
• 1/4 buah timun, dipotong tipis
• 2 butir telur
• Saus tonkatsu
BACA JUGA:Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah
BACA JUGA:7 Kata Ajaib, Membangun Jembatan Komunikasi dan Kasih Sayang antara Orangtua dan Anak
Cara Membuat:
1. Pertama campurkan cuka beras, gula, dan garam aduk hingga larut. Setelah itu tuangkan dalam nasi yang masih hangat aduk hingga merata. Diamkan hingga dingin.
2. Setelah itu, campurkan tepung dengan air es dan aduk hingga mengental untuk adonan udang.
3. Masukan udang ke adonan tepung kemudian goreng pada minyak yang sudah di panaskan hingga matang keemasan.
4. Selanjutnya kocok telur dan sedikit garam hingga tercampur merata. Goreng adonan telur pada wajan datar kemudian gulung perlahan.
5. Potong-potong telur tipis-tipis.
6. Sajikan nasi bento kemudian udang goireng dan juga telur.
7. Tambahkan sayuran yang sudah di siapkan. Lalu tuangkan saus tonkatsu.
8. Bento shrimp siap di sajikan.
Selamat mencoba.*