Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Minggu 15-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Orang Introvert Ngga Bakal Sukses, Kata Siapa? Buang 7 Kebiasaan ini Agar Kesuksesan Finansial Menghampiri

Langkah-langkah:

1. Persiapan Kentang: 

• Kupas kentang dan potong memanjang dengan ketebalan sekitar 1 cm.

• Rendam potongan kentang dalam air dingin selama minimal 30 menit untuk menghilangkan kelebihan pati.

2. Perebusan Awal: 

• Dalam panci besar, didihkan 2 liter air dengan 2 sdm garam dan 1 sdm cuka.

• Masukkan potongan kentang ke dalam air mendidih selama 3-5 menit, tergantung ketebalan.

• Angkat dan tiriskan kentang, lalu dinginkan di atas kertas saring.

3. Pendinginan: 

• Setelah kentang dingin, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 1 jam atau semalaman.

• Langkah ini penting untuk membuat kentang lebih renyah saat digoreng.

4. Penggorengan Pertama: 

• Panaskan minyak goreng hingga suhu 130°C (atau gunakan api sedang jika tidak ada termometer).

• Goreng kentang dalam beberapa batch selama 3-4 menit sampai agak kekuningan, tapi belum cokelat.

• Angkat dan tiriskan di atas kertas saring. Biarkan dingin sepenuhnya.

Kategori :