RMONLINE.ID - Tempe bacem adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa manis dan gurihnya.
Tempe bacem biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau dalam berbagai sajian lainnya.
Keunikan tempe bacem terletak pada bumbu manis yang meresap sempurna ke dalam tempe, menciptakan kombinasi rasa yang sulit ditolak.
BACA JUGA:Bingung Cara Memasarkan Produk Usahamu? Begini Dia Cara Memasarkan Produk Agar Cepat Laku
BACA JUGA:Tak Selalu Tertinggal! Inilah Ide Usaha Rumahan di Desa yang Bisa Kalian Coba untuk Pemula
Jika kamu ingin mencoba membuat tempe bacem di rumah, berikut adalah cara mudah untuk membuatnya:
Bahan-Bahan:
• 250 gram tempe, potong-potong
• 200 ml air kelapa
• 2 sendok makan gula merah, serut halus
• 2 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan minyak goreng
• 4 siung bawang merah, iris halus
• 2 siung bawang putih, iris halus
• 2 lembar daun salam