Kelezatan Makanan Khas Aceh! Begini Resep dan Cara Membuat Sie Reuboh

Minggu 15-09-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Geprek jahe dan lengkuas.

2. Proses Memasak 

o Panaskan minyak dalam wajan besar.

o Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

o Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan aromanya keluar.

o Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata.

3. Memasak Daging 

o Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan.

o Aduk rata dengan bumbu hingga daging berubah warna.

o Tuang air, masak dengan api sedang hingga daging empuk (sekitar 1-1,5 jam).

o Jika air mulai menyusut dan daging belum empuk, tambahkan air panas.

4. Penyelesaian 

o Setelah daging empuk, tuang santan kental.

o Tambahkan garam dan gula sesuai selera.

o Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

o Masak hingga kuah mengental dan menyusut.

Kategori :