BACA JUGA:Kuliner Sederhana yang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang
BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat
Cara Membuat:
1. Persiapan Adonan:
o Campurkan tepung beras, tepung ketan, dan garam dalam mangkuk besar.
o Larutkan gula pasir dalam santan, aduk hingga gula larut sempurna.
o Tuangkan campuran santan dan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
o Tambahkan daun pandan yang sudah disimpulkan.
o Aduk adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
o Diamkan adonan selama 30 menit agar tepung mengembang.
2. Membentuk Cente:
o Siapkan loyang persegi yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.
o Tuang adonan ke dalam loyang setinggi sekitar 1 cm.
o Kukus adonan selama 20-25 menit hingga matang.
o Angkat dan biarkan dingin.
o Potong adonan yang sudah dingin menjadi bentuk persegi panjang atau belah ketupat.