Resep Cente Manis dan Cara Membuatnya yang Praktis

Selasa 10-09-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Kuliner Sederhana yang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

Cara Membuat:

1. Persiapan Adonan: 

o Campurkan tepung beras, tepung ketan, dan garam dalam mangkuk besar.

o Larutkan gula pasir dalam santan, aduk hingga gula larut sempurna.

o Tuangkan campuran santan dan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.

o Tambahkan daun pandan yang sudah disimpulkan.

o Aduk adonan hingga halus dan tidak bergerindil.

o Diamkan adonan selama 30 menit agar tepung mengembang.

2. Membentuk Cente: 

o Siapkan loyang persegi yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

o Tuang adonan ke dalam loyang setinggi sekitar 1 cm.

o Kukus adonan selama 20-25 menit hingga matang.

o Angkat dan biarkan dingin.

o Potong adonan yang sudah dingin menjadi bentuk persegi panjang atau belah ketupat.

Kategori :