BACA JUGA:Suka Dianggap Sama, Padahal Tidak! Inilah Perbedaan Lumpuh dan Stroke
Langkah-langkah:
1. Persiapan Sosis:
o Cuci bersih sosis.
o Potong sosis menjadi 4 bagian sama panjang.
o Pada setiap potongan sosis, buat irisan membujur dari salah satu ujung hingga ke tengah. Jangan sampai terputus.
o Putar sosis 90 derajat, lalu buat irisan lagi dengan cara yang sama.
o Ulangi proses ini hingga sosis terlihat seperti ubur-ubur ketika direnggangkan.
2. Membuat Adonan Tepung:
o Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
o Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
3. Proses Penggorengan:
o Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
o Celupkan sosis yang sudah diiris ke dalam adonan tepung, pastikan semua bagian terlapisi rata.
o Goreng sosis dalam minyak panas. Gunakan tusuk sate atau sumpit untuk memegang ujung sosis yang tidak diiris.
o Goyang-goyangkan sosis dalam minyak panas agar "tentakel" ubur-ubur mengembang.