• 2 cm jahe
• 1 sdt ketumbar
• 1/2 sdt jintan
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
Bumbu Pelengkap:
• 2 lembar daun jeruk, iris halus
• 2 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Sisi Kelam Pakaian Thrift, Ini Bahaya Jika Sembarangan Beli Baju Bekas
BACA JUGA:3 Rekomendasi Bahan Sprei yang Nyaman dan Anti Gerah, Bikin Tidur Lebih Nenyak
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan santan kental dan kelapa parut. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. Biarkan hingga kuah mengering.