Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat

Jumat 06-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 sdm sake (bisa diganti dengan air)

• 100 ml air

Cara Membuat:

1. Persiapan Saus: Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata. Sisihkan.

2. Memasak Ayam: 

o Panaskan minyak dalam wajan.

o Tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu.

o Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Menambahkan Saus: 

o Tuangkan campuran saus ke dalam wajan.

o Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan saus sedikit menyusut.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Bahan Sprei yang Nyaman dan Anti Gerah, Bikin Tidur Lebih Nenyak

BACA JUGA:Terapkan Kebiasaan Bangun Jam 5 Pagi Memiliki Banyak Manfaat Baik, Yuk Simak Manfaatnya

4. Menambahkan Telur: 

o Kocok lepas telur dalam mangkuk terpisah.

o Tuangkan telur ke atas ayam dan saus.

Kategori :