Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda

Minggu 08-09-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

7. Pembakaran Akhir: Lanjutkan memanggang sambil sesekali mengoles dengan sisa bumbu olesan. Panggang hingga ayam berwarna kecokelatan dan matang sempurna, sekitar 20-30 menit lagi.

8. Penyajian: Angkat ayam dan sajikan panas dengan nasi putih, lalapan, dan sambal.

Tips:

• Gunakan tusuk gigi atau tusuk sate untuk menahan bentuk ayam agar tetap terbentang selama proses pemanggangan.

• Jika menggunakan oven, letakkan ayam di atas rak dan taruh loyang di bawahnya untuk menampung tetesan minyak.

• Untuk hasil yang lebih empuk, Anda bisa mengukus ayam yang sudah dibumbui selama 30 menit sebelum dipanggang.

• Sisa bumbu marinasi bisa digunakan untuk mengoles ayam selama proses pemanggangan untuk rasa yang lebih kuat.

Bakakak ayam ini cocok disajikan sebagai hidangan utama saat acara keluarga atau bahkan pesta. Dengan aroma rempah yang khas dan tekstur daging yang juicy, bakakak ayam pasti akan menjadi favorit di meja makan Anda. 

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan hidangan khas Sunda ini!

Kategori :