RMONLINE.ID - Bakakak ayam adalah hidangan khas Sunda yang terkenal dengan kelezatan dan aromanya yang menggugah selera.
Nama "bakakak" sendiri merujuk pada cara penyajian ayam yang dibelah dan dibentangkan hingga menyerupai katak.
BACA JUGA:Bikin Tenang dan Adem! Begini Cara Mengatasi Trauma Menurut Islam
BACA JUGA:Jangan Menyerah! Inilah 10 Sikap yang Harus Diterapkan Saat Hidup Merasa Kehilangan Arah
Mari kita jelajahi resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam utuh (1-1,5 kg), dibelah dan dibentangkan
• 5 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 2 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk