Singkong mengandung senyawa yang disebut goitrogen, yang dapat mengganggu fungsi tiroid.
Goitrogen dapat menghambat penyerapan yodium, yang penting untuk produksi hormon tiroid.
BACA JUGA:5 Temuan Asal Indonesia yang Berhasil Mengubah Dunia
BACA JUGA:Pada Usia Berapa Anak Boleh Dikenalkan dengan Skincare?
Penderita hipotiroidisme harus berhati-hati dengan konsumsi singkong karena dapat memperburuk kondisi tiroid mereka.
Mereka disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi untuk mengetahui batas aman konsumsi singkong.
4. Orang dengan Alergi Makanan
Meskipun alergi terhadap singkong jarang terjadi, beberapa orang mungkin mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi singkong.
Gejala alergi bisa termasuk gatal-gatal, ruam kulit, atau bahkan reaksi alergi yang lebih parah seperti kesulitan bernapas.
Jika seseorang mengalami gejala setelah makan singkong, sebaiknya segera berhenti mengonsumsinya dan berkonsultasi dengan dokter.*