Catat! Begini Resep dan Cara Membuat Meat Pie yang Lembut dan Lezat

Minggu 18-08-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Bungkus adonan dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.

2. Membuat isi:

- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.

- Tambahkan wortel dan seledri, aduk rata.

- Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

- Tuang kaldu sapi, saus tomat, dan saus Worcestershire. Aduk rata.

- Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga mengental.

- Angkat dan dinginkan.

3. Merakit dan memanggang pie:

- Panaskan oven hingga 180°C.

- Bagi adonan kulit pie menjadi dua bagian.

- Giling satu bagian adonan, letakkan pada loyang pie.

- Tuang isian daging ke dalam kulit pie.

- Giling sisa adonan untuk tutup pie, letakkan di atas isian.

- Tekan dan lipat pinggiran pie untuk merekatkan.

Kategori :