RMONLINE.ID - Di antara beragam kuliner khas Yogyakarta, ada satu hidangan yang mungkin belum terlalu familiar di telinga pecinta kuliner, namun memiliki cita rasa yang tak kalah menggoda. Hidangan tersebut adalah Sate Donal.
Berbeda dengan sate pada umumnya, Sate Donal memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Kota Gudeg.
Sate Donal sebenarnya adalah adaptasi lokal dari "donald duck satay" atau sate bebek.
Namun, dalam perkembangannya, Sate Donal di Yogyakarta lebih sering menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Meledak di Lidah! Resep dan Cara Membuat Sambal Teri Petai, Racikan Sederhana Khas Nusantara
BACA JUGA:5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Jika Pertama Kali Kerja di Tempat Baru
Keunikan Sate Donal terletak pada cara penyajiannya yang berbeda dari sate pada umumnya.
Resep Sate Donal Khas Yogyakarta:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam fillet, potong dadu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya