Menghangatkan Tubuh! Begini Cara Membuat Wedang Ronde, Ramuan Tradisional yang Kaya Manfaat

Selasa 06-08-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Untuk kuah:

- 2 liter air

- 200 gram gula merah, iris halus

- 3 ruas jahe, memarkan

- 2 lembar daun pandan

- 1/4 sendok teh garam

Pelengkap:

- Kacang tanah sangrai

- Kelapa muda parut

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Bahaya Tersembunyi Olahraga di Malam Hari yang Mengancam Masa Depan Generasi Muda

BACA JUGA:7 Keunggulan Hidroponik yang Bikin Bertani di Lahan Sempit, Apakah Ini Masa Depan Pertanian Modern?

Cara membuat:

1. Campurkan tepung ketan, air hangat, dan garam. Uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Biarkan satu bagian putih, tambahkan pewarna merah dan hijau pada dua bagian lainnya. Bentuk menjadi bola-bola kecil.

2. Campur kacang tanah halus, gula pasir, dan air panas. Aduk rata hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.

3. Pipihkan bola ketan, isi dengan adonan kacang, tutup rapat dan bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bola terisi.

4. Didihkan air dalam panci besar. Masukkan bola-bola ketan, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kategori :