RMONLINE.ID - Wedang ronde, minuman tradisional khas Jawa, telah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia, terutama di musim hujan.
Perpaduan antara kuah jahe yang hangat dan bola-bola ketan yang kenyal menciptakan sensasi nikmat yang menghangatkan tubuh dan jiwa.
RMONLINE.ID akan menjelaskan bahan dan cara membuat wedang ronde yang lezat ini di rumah.
Bahan-bahan:
Untuk bola ketan:
- 250 gram tepung ketan
- 150 ml air hangat
- Sejumput garam
- Pewarna makanan (merah dan hijau)
BACA JUGA:5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Jika Pertama Kali Kerja di Tempat Baru
BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?
Untuk isian kacang:
- 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air panas