Menghangatkan Tubuh! Begini Cara Membuat Wedang Ronde, Ramuan Tradisional yang Kaya Manfaat

Selasa 06-08-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Wedang ronde, minuman tradisional khas Jawa, telah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia, terutama di musim hujan. 

Perpaduan antara kuah jahe yang hangat dan bola-bola ketan yang kenyal menciptakan sensasi nikmat yang menghangatkan tubuh dan jiwa. 

RMONLINE.ID akan menjelaskan bahan dan cara membuat wedang ronde yang lezat ini di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk bola ketan:

- 250 gram tepung ketan

- 150 ml air hangat

- Sejumput garam

- Pewarna makanan (merah dan hijau)

BACA JUGA:5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Jika Pertama Kali Kerja di Tempat Baru

BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?

Untuk isian kacang:

- 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan

- 50 gram gula pasir

- 1 sendok makan air panas

Kategori :