Isi Waktu Luang Kalian dengan Buat Tipat Cantok yang Nagih

Jumat 02-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Tipat Cantok, atau yang juga dikenal sebagai Ketupat Cantok, adalah hidangan khas Bali yang menggabungkan berbagai elemen rasa dan tekstur dalam satu piring. 

Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga menyajikan keseimbangan nutrisi yang baik. 

Rmonline.id akan menjelaskan cara membuat Tipat Cantok yang autentik dan menggugah selera.

Bahan Utama :

• 4 buah ketupat, potong-potong

• 200 gram kacang panjang, potong 3 cm dan rebus

• 200 gram taoge, seduh air panas

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Film India Romantis yang Dibintangi Oleh Saif Ali Khan

BACA JUGA:Jangan Asal Kunyah, Teknik Makan untuk Membantu Menurunkan Berat Badan

• 1 buah mentimun, iris tipis

• 100 gram tempe, goreng dan potong dadu

• 100 gram tahu, goreng dan potong dadu

• Kerupuk untuk pelengkap

Bahan Bumbu Kacang:

• 200 gram kacang tanah goreng

Kategori :