RMONLINE.ID - Tipat Cantok, atau yang juga dikenal sebagai Ketupat Cantok, adalah hidangan khas Bali yang menggabungkan berbagai elemen rasa dan tekstur dalam satu piring.
Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga menyajikan keseimbangan nutrisi yang baik.
Rmonline.id akan menjelaskan cara membuat Tipat Cantok yang autentik dan menggugah selera.
Bahan Utama :
• 4 buah ketupat, potong-potong
• 200 gram kacang panjang, potong 3 cm dan rebus
• 200 gram taoge, seduh air panas
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Film India Romantis yang Dibintangi Oleh Saif Ali Khan
BACA JUGA:Jangan Asal Kunyah, Teknik Makan untuk Membantu Menurunkan Berat Badan
• 1 buah mentimun, iris tipis
• 100 gram tempe, goreng dan potong dadu
• 100 gram tahu, goreng dan potong dadu
• Kerupuk untuk pelengkap
Bahan Bumbu Kacang:
• 200 gram kacang tanah goreng