RMONLINE.ID - Nasi jamblang adalah hidangan ikonik dari Cirebon, Jawa Barat, yang telah memikat lidah penikmat kuliner nusantara selama bertahun-tahun.
Nama "jamblang" sendiri berasal dari nama daerah di Cirebon tempat makanan ini pertama kali populer.
Ciri khas nasi jamblang adalah cara penyajiannya yang unik, yaitu dibungkus dengan daun jati, memberikan aroma dan cita rasa yang khas pada nasi.
Berikut ini resep dan cara membuat nasi jamblang versi rmonline.id :
Bahan-bahan:
• 500 gram beras
• 1 liter air
• Daun jati secukupnya (untuk membungkus)
BACA JUGA:Siapa Sangka? Racikan Kopi Bikin Daging Lebih Empuk dan Kaya Rasa: Mitos atau Fakta?
BACA JUGA:Cara Jitu Menumbuhkan Pohon Kurma dari Biji, Dijamin Berbuah Lebat!
• Semur daging
• Tahu dan tempe bacem
• Sambel goreng kentang
• Telur pindang
• Sayur lodeh