Untuk pembungkus:
• 20 lembar kulit pangsit
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Asal Usul Pindang Tulang Palembang Rasanya Lezat dan Gurih Berikut Cara Penyajiannya
BACA JUGA:7 Ciri Orang yang Sering Playing Victim, Suka Manipulatif
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campurkan semua bahan isian. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok makan adonan isian di tengahnya.
3. Lipat kulit pangsit membentuk setengah lingkaran, rekatkan pinggirannya dengan air. Kemudian, lipat kembali kedua ujungnya ke tengah, sehingga membentuk seperti kantong.
4. Ulangi proses ini hingga semua adonan isian habis.
5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
6. Goreng ekado hingga keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan ekado selagi hangat dengan saus sambal atau mayones.
Selamat mencoba dan nikmati kelezatan ekado buatan sendiri bersama keluarga atau teman-teman Anda!