BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi dari Air Seduhan Serai yang Diminum Sebelum Tidur
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam sebuah wadah besar. Aduk rata.
2. Dalam panci terpisah, panaskan santan bersama gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut sempurna. Jangan sampai mendidih, cukup hingga hangat saja.
3. Tuangkan campuran santan hangat ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng, lalu pipihkan sedikit.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
6. Goreng adonan kue getas hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
7. Untuk balutan, panaskan gula pasir dalam wajan anti lengket dengan api kecil. Tambahkan air, aduk hingga gula meleleh dan berbusa.
8. Masukkan kue getas yang sudah digoreng ke dalam gula cair. Aduk cepat hingga gula membungkus kue dan mengkristal.
9. Angkat dan dinginkan sebentar sebelum disajikan.
Jadi, tunggu apa lagi? Saatnya mengenalkan generasi baru pada kelezatan Kue Getas dan menjaga kelangsungan resep tradisional ini dalam dapur modern kita!