RMONLINE.ID - Kue Getas adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Tengah, khususnya Surakarta (Solo) dan sekitarnya.
Kue mungil berbentuk bulat pipih ini terkenal dengan teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam, serta rasanya yang manis dengan sentuhan gurih.
BACA JUGA:Sering Ketinggalan dari Rekan Kerja? Inilah Hal yang Menghambat Produktivitas Kerja
BACA JUGA:Kesukaan Anak-anak! Inilah Berbagai Manfaat Hati Ayam, Salah Satunya Meningkatkan Fungsi Otak
Mari kita jelajahi cara membuat kue tradisional yang menggugah selera ini.
Bahan-bahan:
• 250 gram tepung ketan
• 50 gram tepung beras
• 200 ml santan kental
• 100 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
• 100 gram gula pasir
• 1 sendok makan air
BACA JUGA:Unik! Inilah Berbagai Manfaat Jamur Kuping Bagi Kesehatan Tubuh