Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama

Senin 22-07-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pusu Kabocha adalah hidangan tradisional khas Brunei Darussalam yang menggoda selera. 

Hidangan ini merupakan perpaduan unik antara labu kabocha yang manis dengan kelapa parut dan rempah-rempah khas Melayu. 

BACA JUGA:Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama

BACA JUGA:Tradisi Unik Orang Zaman Dahulu Jikala Sawah Mereka Mengalami Kegagalan

Berikut adalah cara membuat Pusu Kabocha yang lezat dan otentik:

Bahan-bahan:

• 1 buah labu kabocha ukuran sedang

• 200 gram kelapa parut

• 100 gram gula merah

• 50 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan

• 200 ml santan kental

Cara Membuat :

1. Persiapan Labu Kabocha:

Kategori :