Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih

Jumat 19-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Kepulauan Seribu tidak hanya terkenal dengan keindahan pantainya, tetapi juga dengan beragam kuliner khasnya. 

Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah Kue Kolong, sebuah kue tradisional yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang memikat. 

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Teken NPHD Aset Tanah, Dukung Terwujudnya Pembangunan Perumahan Polri

BACA JUGA:PDAM Mukomuko Terkendala dalam Penagihan, Banyak Temuan Pelanggan Tanpa Water Meter

Mari kita jelajahi cara membuat kue lezat ini di rumah Anda.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• 100 gram kelapa parut setengah tua

• Daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:Wisnu Hadi Bisa Memilih, Menjadi Waka I DPRD Atau Mencalon Bupati Mukomuko

BACA JUGA:Segera Buka Pendaftaran Penerimaan ASN, Tips Agar Lulus Tes CPNS atau PPPK 2024

Cara Membuat :

Kategori :