Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Jumat 19-07-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 2 sdm minyak kelapa (bisa diganti dengan minyak goreng biasa)

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- 2 buah jeruk nipis

Cara Pembuatan :

1. Persiapan Bahan:

• Cuci bersih semua jenis ikan dan seafood.

• Potong ikan menjadi dadu kecil-kecil.

• Beri perasan jeruk nipis pada ikan, udang, dan cumi-cumi. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.

2. Membuat Bumbu:

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

• Panaskan minyak kelapa dalam wajan.

• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

• Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga aromanya keluar.

3. Memasak Puk Cue:

• Masukkan potongan ikan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga ikan berubah warna.

Kategori :