Bikin Rindu Kehangatan Jogja! Yuk Buat Olahan Brongkos Khas Jogja yang Mudah di Rumah

Rabu 17-07-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 butir kemiri

• 2 cm jahe

• 1 sendok makan ketumbar

• 1/2 sendok teh merica butiran

• Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Benarkah, Kurma Muda Kurang Bermanfaat Dibanding Kurma Matang?

BACA JUGA:Ciri-Ciri Kecanduan Judi Online, Begini Cara Mengatasinya

Cara membuat:

1. Rebus kacang merah hingga setengah matang, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.

4. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk.

5. Masukkan kacang merah yang sudah direbus, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.

6. Tambahkan buncis, masak sebentar hingga semua bahan matang.

Kategori :