Bikin Rindu Kehangatan Jogja! Yuk Buat Olahan Brongkos Khas Jogja yang Mudah di Rumah

Rabu 17-07-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Brongkos, hidangan khas Yogyakarta yang juga dikenal sebagai "brongkos warung Handayani", adalah sajian yang menggabungkan kelezatan daging sapi dengan aneka sayuran dalam kuah yang kaya rempah. 

Hidangan ini telah menjadi favorit warga Jogja dan wisatawan yang mencari cita rasa autentik. 

BACA JUGA:Dali Ni Horbo Makanan Unik Khas Medan yang Patut di Cobain Pas Berkunjung ke Medan

BACA JUGA:Cobain Mie Gomak Khas Medan yang Bikin Nagih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat brongkos yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi, potong dadu

• 200 gram kacang merah, rendam semalaman

• 3 buah kentang, potong dadu

• 2 buah wortel, potong-potong

• 100 gram buncis, potong-potong

• 3 lembar daun salam

• 2 batang serai, memarkan

• 3 cm lengkuas, memarkan

• 1 liter air

Kategori :