Nikmati Kelezatan Kuah Beulangong, Makanan Aceh yang Bikin Ketagihan Begini Cara Membuatnya

Jumat 12-07-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging berubah warna dan terbalut bumbu.

5.  Tuangkan air dan masak dengan api sedang hingga daging setengah empuk, sekitar 30-45 menit.

6. Tambahkan santan kental ke dalam masakan. Aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Kecilkan api dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental, sekitar 1-1,5 jam. Tambahkan garam sesuai selera. 

7. Masak hingga kuah menyusut dan daging benar-benar empuk.

8. Sajikan

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan Kuah Beulangong bersama keluarga dan teman-teman!

Kategori :