• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya
BACA JUGA:Sederhana Namun Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Petulo
BACA JUGA:Mahasiswa Baru Wajib Tahu! Inilah Cara Beradaptasi dengan Lingkungan Kampus
Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ikan. Masak sebentar hingga ikan berubah warna, angkat dan sisihkan.
2. Dalam panci yang sama, tumis bumbu halus bersama bawang putih geprek, jahe, daun salam, dan serai hingga harum.
3. Masukkan kembali air rebusan ikan, tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran setengah matang.
4. Masukkan kembali ikan yang telah direbus tadi. Bumbui dengan garam dan merica.
5. Setelah sayuran matang dan ikan kembali hangat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar.
6. Matikan api dan sajikan hangat.